老年人运动体验研究
简介

研究人员建议人们在COVID-19期间在家里进行体育活动,而移动应用作为容易获得的设备取代了面对面的锻炼项目。然而,尽管有越来越多的研究关注移动应用的用户体验,但我们缺乏对移动健身应用视频的锻炼体验的评估。本研究旨在探索老年人和年轻人的不同认知能力在应用程序的视频锻炼中是如何表现的。我们对来自中国北京的30名参与者(15名老年参与者和15名年轻参与者)进行了实验。此外,我们还进行了半结构化的访谈来评估他们的看法,得出了四个主题:活动表现形式、界面设计挑战、感官偏好、以及与现有实践的结合。从这些发现中,我们得出了对移动健身应用中的视频运动设计的建议。我们有助于更好地理解老年人和年轻用户在交互式多媒体运动训练方面的看法。

进展

正在开展

已投IASDR会议(被接收 camera-ready)

团队