教职人员 博士后 实习生 研究参与者

嗅觉计算组-感知、计算与界面设计

申请截止到长期有效
研究内容 内容一:气味感知敏感材料研究 内容二:人工嗅觉传感器研发 内容三:气味数据分析及算法研究 内容四:环境气味监测分析研究
了解更多

稀土电催化材料前沿研究

申请截止到招满为止
研究项目: 一:基于氧化物薄膜的金属纳米颗粒析出的调控; 二:钙钛矿氧化物表面离子偏析与氧交换速率研究; 三:超宽氧分压下的稀土氧化物的电化学性能测试; 四:基于人工智能的高温电化学反应解析研究。
了解更多

终身学习实验室教研设计实习生

申请截止到长期有效,招满为止
工作内容: 玩中学的相关理论研究; 小学教学内容的梳理工作: 教学玩具的调研、设计和建模。 研究方向: 小学教育(语文教育)或相关专业实习生1名,喜爱和擅长诗词者优先。 建筑或工业工程专业实习生1名,擅长3D建模等相关软件。 心理学专业实习生1名。 设计学专业实习生1名。 任职要求: 北京在读本科生或研究生; 具有好奇心和探索精神,对创新设计有热情,工作认真负责、自我驱动,动手能力强、沟通能力好; 保证每周1-2天,因疫情原因无法坐班可协商; 长期...
了解更多

计算设计课题组

申请截止到招满为止
研究内容: 结合计算机智能辅助设计,协助项目负责人探索计算与设计美学的交叉融合创新。例如自动计算出与照片人物相似的卡通虚拟形象;电影级短视频的智能剪辑;探索音乐科技及音乐可视化的应用等。
了解更多

传统工艺与科技课题组|定性研究实习生

申请截止到2022年春季
研究内容 通过定性研究的方法(例如访谈、观察、工作坊),从社会、文化的视角,研究数字技术如何能赋能传统工艺的创新发展。
了解更多

多模态音乐感知组|乐器演奏虚拟人开发

申请截止到招满为止
研究内容: · 乐器演奏数字人肢体动作的3D骨骼重构 · 乐器演奏手部精细动作的目标检测,模型训练与3D手部姿势数据处理与自动标注。
了解更多

面向老年人健身体验的可穿戴设备设计

申请截止到招满为止
研究内容: 参与基于触觉反馈的可穿戴式装置原型设计和开发。协助完成老年人用户实验、整理、数据分析等工作。
了解更多

面向智能家居的多模态自然人机交互研究

申请截止到招满为止
研究内容: 1. 面向未来智慧人居的多模态人机交互研究: 参与搭建未来智慧人居实验平台,开展基于人类行为与情感的用户数据收集与分析,开展面向智慧人居的多模态人机交互范式研究。 2. 多模态情感计算理论与方法研究: 以身体姿态、生理信号、语音等为主要模态,探究人类自然情感激发方法,构建多模态自然情感数据集,研发基于深度学习的多模态情感识别模型。
了解更多

人机对话交互的情感化设计研究

申请截止到招满为止
研究介绍: 利用自然语言处理和情感计算技术扩展人机对话新的形式和场景。工作内容为基于课题组现有的人机对话系统原型进行优化,用户实验设计,交互DEMO的设计和开发等。
了解更多

互动式服装支持老年人舞蹈研究

申请截止到招满为止
需要负责互动式服装设计及原型开发。或协助完成老年人用户实验,整理和数据分析等工作。有组织老年人活动经验者优先。
了解更多

空间与媒体组

申请截止到长期有效
目前研究内容 在建筑空间设计中尝试各种空间图形的应用,或是利用各类数字化工具将建筑空间转化为图形和图像; 设计,制作并开展一系列有应用前景的媒体装置的实验,尤其是家具层面和室内设计层面的媒体创新 特定主题文化遗产的数字化实验; 职位要求 具有建筑设计,平面设计,新媒体设计,工业设计,展览设计等相关背景的在读大学生或研究生,亦欢迎其它专业满足以下条件者 对艺术、生活和创造充满兴趣,善于自我驱动 动手能力强,能够操作切割,打印,媒体编程装置等创客常用设备,熟练使用1-2种图形软件,良好的沟通...
了解更多

嗅觉计算与人机交互研究

申请截止到2022年9月,招满为止
研究内容: 研究方案构思:文献阅读、头脑风暴 方案实现:可能包括结构设计、软硬件开发等工作 用户实验设计与组织
了解更多

纳米抗菌涂层课题组

研究内容: 纳米抗菌涂层的制备和性能测试; 搜集相关文献,并根据实验结果优化制备方法。
了解更多