未来实验室同中日青年科技人员交流计划日本访华团分享交流

2019-10-24

10月22日,中日青年科技人员交流计划日本访华团一行四十余人访问清华大学,了解清华大学科技合作情况,探讨科技创新合作方式。访华团由日本省市政府部门和机构的公务员,以及高校、科研机构的研究人员、年轻学者组成。

清华大学科研院科技开发部主任张虎介绍了清华大学科技合作情况以及产学研合作的模式与案例。美术学院副教授、未来实验室客座教授米海鹏和未来实验室博士后付心仪介绍了未来实验室及相关科研情况。双方人员就科技合作和学科发展等问题进行了交流。

座谈会后,代表团一行参观了未来实验室和基础工业训练中心。

中日青年科技人员交流计划由中国科技部与日本科技振兴机构于2016年启动,旨在进一步推动中日两国科技人员的交流与合作,增进两国科技界的了解和友谊。