工作坊|ACTION 老龄化思考:我们何去何从?

2020-12-08

研究项目

当今世界正处于百年未有之大变局:数字技术日益普及;世界老年人口数量不断增长;老年人被广泛认为是最有可能感染新冠疫情的人群之一。因此,本次工作坊目的是吸引更多地人关注“老龄化与人机交互”、“老人福祉科技”等在内的众多领域。为此,我们计划创造一个交流空间可以分享相关的研究成果、理论方法、产品工具和未来潜在的设计方向等。

呼吁参与Call for participation

工作坊将以“线上与线下”结合的方式进行。我们欢迎各领域的专家学者、师生以及相关企业,聚焦“积极老龄化:行动”主题进行探讨交流,共同推动积极老龄化认知体系和行动方略的创新。讨论话题包括但不限于:

· 老龄化与社会Aging and society

· 人机交互与老龄化HCI and aging

· 服务与技术创新Service and technological innovation

· 以老年用户为中心的设计创新Design innovation focused on elderly users

· 艺术作品与表达Artworks and expression