郑址洪 (정지홍) 教授


清华大学未来实验室首席研究员

简介

  郑址洪教授在人机交互和数字媒体设计相关领域有超过30年的经验,是韩国最早一批研究人机交互的专家。他曾任韩国人机交互协会主席和韩国社会科学设计董事会成员。

  2015年至2018年,郑址洪教授作为韩国国家文化体育观光部(MCST, Ministry of Culture, Sports and Tourism, Republic of Korea)的项目总监,负责政府文化科技研发项目的规划、管理和商务拓展。在此之前,他在韩国三星集团旗下的三星电子任副总裁,带领移动通讯部门负责相关应用程序以及三星可穿戴设备的用户体验设计。他也曾任三星艺术和设计学院(SADI, Samsung Institute of Art and Design)的教授,围绕用户体验进行一系列教学和研究工作。在加入三星前,郑址洪教授在韩国国民大学担任交互设计实验室教授已超过10年。在此期间,他曾作为客座教授在中山大学及广州美术学院教授一年。

联系方式

邮箱:jihong95@tsinghua.edu.cn